Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

   В последние годы на российском рынке металлопроката появилась новая арматура — четырехрядная усиленная винтовая арматура, выпускаемая в основном на Тульском металлопрокатном заводе.

   Игорь Тихонов, начальник отдела структурных исследований и инновационных проектов Научно-исследовательского института стали и стали им. А. А. Гвоздева, рассказал о характеристиках и преимуществах этого нового вида стального продукта для России на 22-й Международной конференции.

   По его словам, в процессе испытаний четырехрядный спиральный профиль показал высокую прочность и адгезию к бетону. Благодаря использованию болтовых соединений время монтажа сокращается в несколько раз, а расход металла уменьшается.

   Рекомендуется использовать резьбовые соединения, что предпочтительнее в сейсмостойких конструкциях. Этот вид аренды сейчас используется при строительстве мостов. Атомщикам это понравилось.

   В то же время, как отмечает Игорь Тихонов, четырехрядное усиление болтов можно производить на стандартных прокатных станах из распространенных видов стали.

Подпишитесь на рассылку

Заполните форму